***

Покрыты временем сотканный мной сейфы,
Чай на кухне давно пропитался дурманом.
Время ношу утягивает туманом,
здесь нет сейвов,
тебе не прокачать ману,
а в окно стучится прозрачный прибой.
Нет-нет, постой, не уходи так быстро,
Хочешь,чай заменю на ви'ски,
Что же так напрягать виски'?
Я не буду мстить,
помнишь, ты говорила,
что мне далеко до Монте-Кристо?
Так что, и правда, постой.
Я не столь силен, чтобы донести тебе звезду с неба,
Мне никто не скажет, что там в продолжении сюжета.
У меня полон бюджет, но нет никакого смысла,
Только давай без него-
love me,Miss me.
Нет, не трогай других людей, правда,
Они ничем не заслужили такого к себе отношения,
Тебе,конечно,свойственна напускная бравада,
Но я-лишь часть твоего бреда,наверное,
просто так, улыбка лицемерия.
Зачем менять близких, если ступать по краю,
Если не знаешь, чем закончатся у жизни вписки,
Мне не разгрызть тебя,
словно съел отечественную ириску,
Да и что делать с тобой- не знаю.
Помнишь, ты мне вещала, о вечной жизни,
О вечном кофе,
Что я самый главный твой ближний?
Но "навсегда",это ведь- две недели,
или я вообще ничего не смыслю?
Перелетная осень почему-то забыла и нас забрать,
мы остались в окружении мокрых луж,
Ты живешь,
Я,кажись,перестал дышать...
Не дыша-перечитываю написанную нами
лживую чушь.
Да,ты права,во мне нет ни капли зрелости,
и,может,тебе и правда не нужен зрелый мальчишка,
только ты не узнала,
что я,сжав челюсти,
Душу отдал,
Написав о тебе книжку.
Ты прочтешь ее, сидя на иностранном бульваре,
Может быть,отрывком из желтой прессы,
или сидя в своем кошмаре,
запивая чем-нибудь
свои новые двухнедельные стрессы.
Не поняв свои интересы,
И,по-прежнему, считаясь взрослой,
ты все веришь в пегасов,
стремишься вернуться принцессой,
Но не помнишь того,
что при этом нельзя сдаваться.
Нельзя хорониться,
прячась в глубине чужих лиц,
которые я наблюдаю ежеминутно,
Ловя такси, сидя в случайно попутке,
Я вижу тебя везде,
наблюдая пустыми глазницами.
Проходи,выпей виски со мной,
и прости,что стаканы немытые,
разбивая воздушный мир,
пусть стучится ко мне прибой,
мне не важно,
скорее-страшно
Я храню
медальон с фотографиями...
Только одна из них была предана огню...
Ты мне новую дашь?
Ты позволишь забрать тебя в мир мой?
Где построим иной любовный пейзаж?

Тихо,стук за окном...
Ветки бьют по стеклу...
Ты давно не моя,хоть я этого и не пойму,
только знаю,что твой приход всегда будет
лишь моим сном...
Но скажи, почему?


Рецензии