ЧТО ЖЕ МЫ?..

Все, что создано природой, –
Долговечно, органично…
Что сработано народом,
Часто вредно, хаотично…
Что же мы – природы дети,
Перестроить все дерзаем?
Места мало на планете?
Есть ли где еще?
 – не знаем.
Наша старая планета -
Мать родная поселенцам,
Кормит, греет, вдоволь света…
Мы ж стучим:
« Дверь настежь - к сердцу!
Покажи нам Люцифера!
Приоткрой врата Эдема!
Дай потискать груди Геры!
 Нефти! Газа! Злата! Хлеба!..»
Сатанинской силы атом
Разбудили, как медведя, –
Нет покоя нашим хатам,
Отравляем жизнь соседа.
И раскачиваем лодку
С восхищеньем близкой смерти;
А иной, заливши глотку,
Дырки в дне усердно вертит.
Странно: пьём и веселимся.
Безразлично смотрим в небо…
Спросят, - робко извинимся:
«…не видал, … не слышал, … не был».
И плевать с Пизанской башни
На каких-то там «зеленых»,
На заброшенные пашни,
На уродцев озлобленных…
Вылез,
оком мир окинул,
Побалдел на солнцепеке,
Испохабив землю, сгинул…
Жаль, что «он» не одинокий.
Декабрь1995г.


Рецензии
Гибнет страна Доброты...
Будет время,посмотрите у меня "Материальность"

Успехов!

Александр Блытушкин   08.01.2015 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.