Карусель

Восторгом наполняются сердца-
Расписанных лошадок плавен ход.
И можно бесконечно созерцать
Огней цветных весёлый хоровод.

На карусель нарядную смотрю:
Чарует блеск, пленяет, как кино...
Всё с новой стороны. Но, сделав круг,
Одно и то же... То же и одно...

Улыбкой горькой провожаю в путь
И вновь встречаю эту круговерть:
По кругу мысли глупые бегут -
Им нет конца. И остановки нет.

Трещат моей души худые швы -
В ней срочно надо что-нибудь менять...
Мне грустно оттого, что больше Вы,
Увы, не вдохновляете меня...

7 декабря 2014 г.


Рецензии