статус изменит

статус изменит
предаст
не раз,
ни раз,
ни два -
на раз-два-три.

пока из-под крана вода
пока лампочка горит
новые гимны, взрывы салютов
вой сирен и фанфар,
свет софитов
и фар

господа,
это добрейший вечер
из всех, что встречал,
тысячу ночей выжидая.
а на моей памяти только две розы
и ни одна ни опала.

это ничего не значит
это год ожиданий
я не торопил никого
я не спешил никуда
всё само собой
всё само по себе

и так очаровательно
так обязательно как никогда.
я не разбил бы ни одной тарелки
если бы знал,
что статус изменит
не раз, и не два.


Рецензии