Между выходом в город и на перрон

Между выходом в город и на перрон
под вокзальными гулкими сводами
я сегодня себе и вассал, и барон,
но с помятой и заспанной мордою.

Пересадка, как черная дырка в судьбе,
притянувшая было и будет,
мир, замкнувшийся на себе,
вздох, застывший под грудью.

Я приехал оттуда, наверно, уеду туда,
а пока - полуночный буфет,
перекуры, на лавке пустой дремота,
на бетоне запутанный след.

И как странно, в далеком-далеком потом,
я запомню не путь, а вокзал,
и как громко и гулко под потолком
диктор поезд мой называл.


Рецензии