***

Треснута слегка, и ты облизываешь губы,
На большом пальце — заусенка.
Странно в школе шумят трубы,
На входе спрашивают: "Сменка?"
А за оградой слева — курят.
Мирок, где ты — твоя оценка,
Отличники не бедокурят.
Галдёж в началке, мат в столовой,
И на физре — через козлов.
Пройдет три месяца — по новой,
Мы дети сети — не дворов.
Белая блузка, черная юбка —
Словно без этого ты — таракан.
Здравствуй, родимая — здравствуй, голубка!
Это не жизнь, а сплошной балаган.
Осталось полгода, и выбраны ленты,
Вальс разучили, и деньги сданы —
Разве для этого мы здесь учились?
Тому ли настырно учили нас вы?
Кто не припрется, а кто-то накурится,
Кто-то дерется, а кто — будет пьян.
И мы лишь с тобой под Эмира Кустурицу
В платье, в костюме играем в дворян.


Рецензии