Не гадай...

Не гадай о будущем,  не гадай;
Карты не раскидывай - карты врут.
Что должно - то сбудется,  так и знай;
А судьбу обманывать - лишний труд.

Знаю я, что ждёт меня
                дорога дальняя,
Где-то да стоит на ней
                казённый дом;
И любовь не сбудется
                моя печальная,
Сердце успокоится -
                но лишь потом...

Разлетелись ласточки, соловьи;
Лишь платками чёрными - вороньё...
Сколько дней отпущено - все мои.
Нет удачи? - Справимся без неё.

Знаю я, что ждёт меня
                дорога дальняя,
Где-то да стоит на ней
                казённый дом;
И любовь не сбудется
                моя печальная,
Сердце успокоится -
                но лишь потом...

09.01.1997, 07.12.2014


Рецензии
Какая песня красивая)

Ария Старк   18.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.