печальный Ангел

Свои несметные богатства
ты рассыпала предо мной:
слезливой россыпью коварства…
Печальный Ангел, я – не твой!
Мой, хоть и робкий был в начале,
не раскрывался так легко.
Но радость крылья излучали,
сокрыв слезинки  глубоко.

А ты болей теперь стихами,
такими грустными, как снег.
Твои больные трепыханья,
твой драматический разбег
не дал ни света, ни спасенья,
лишь лицемерную любовь.
Прямолинейность нетерпенья
пускала жиденькую кровь.


Рецензии