Стихи Марины

Марина начитывает стихи, а я записываю их, стараясь дословно. Сама она не умеет читать, писать. Инв. с детства. Родилась она в д. Ворониха Тарногского района Вологодской области. Живет в с. Илезский Погост того же района. Если кто напишет ей - счастлива будет. См. очерк ниже, о ней.

Фото от Татьяны Ионесси.
_______________________ 



ПТИЦ  ЛЮБЛЮ

Я только птиц люблю,
Любуюсь ими,
С ними  говорю,
И мертвых собираю, хороню,
Говорю им слова последние,
Дурой  меня называют в деревне.


ПЕСНИ

Я песни пою на чужом языке,
Кому я нужна такая,
Только богу тому,
Которого люди убили.

ПРО ЦЕРКОВЬ

Есть церковь  в деревне,
Не хожу туда, холодно там,
Стоит как камень
И смотрит куда-то.


СКОРЕЙ  БЫ

Я умерла, а потом родилась,
Не понимаю правды.
Скорей бы война началась,
Поубивали бы всех богатых.


УБИТЬ  ХОТЯТ

Я русская, меня убить хотят,
Из Киева грозятся.
И пусть убьют, пора назад
Из жизни  возвращаться.


НА ПАМЯТЬ

Была в Москве,
С вождями фоткалась,
Они мне улыбались
С того света.

ПРОГУЛКА

Иду, гуляю с Митричем,
и опять вижу перед собой
 белого ангела,
и говорю: « Солнце,
посвети прямо мне».
Иду по дорожке,
вижу денежек мелочь,
подбираю скорей.

ВСТРЕЧА

В зоопарке побывала,
видела сову любимую,
«Разве ты не умерла в ту зиму?».
Женщина со мной  там постояла,
удивилась, что я с птицей говорю.

Октябрь, 2014


О МАМЕ

Где ты живешь теперь, мама,
Где выпиваешь опять.
Неужели и я такой стану,
Если ангела вдруг…
Нет, не забуду  его.

Октябрь, 2014


Рецензии
Привет Марине!

Педсовет   13.01.2018 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.