Созерцание Абсолюта и...

СОЗЕРЦАНИЕ АБСОЛЮТА


скажем
жизнь есть совокупность различных влияний

тогда
любовь есть гармонизация совокупности

отсюда следует
что любовь есть процесс
а причина процесса
гармония

однако
чтобы гармонизировать
надо иметь взаимовлиятельные предметы
по крайней мере
два
две противные единицы

стало быть
гармония возможна только при наличии предметных влияний

что же тогда находится между двумя нолями

если есть абсолютный вопрос
должен быть и абсолютный ответ

единица

но как из одной сделать две
к тому же
противные друг другу

отражением

что же является зеркалом на таком уровне

любовь



СОЗЕРЦАНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ


иметь зеркало
но не смотреться в него
сохраняя единство
знанием отражения



СОЗЕРЦАНИЕ АБСОЛЮТНОЙ КРАСОТЫ


зеркало даёт возможность судить о единице
по её отражению

в этом
и милосердие
и сострадание
и спасение



СОЗЕРЦАНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СМЕРТИ


неисправимая слепота
окамененное отрицание единства
единицы
зеркала
и отражения



08.12.14
8:49


Рецензии
Очень интересное Созерцание,Матвей!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   06.01.2015 19:53     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим

взаимно!..)))

Матвей Корнев   06.01.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.