Не в том оно, - богатство

Вот, говорят, -
Коль ты умён, что ж не богат..?
На то скажу, друзья, -
Не в том оно, - богатство,
Чтоб всё, себе в престиж,
Последнее у ближнего отнять,
А, чтоб суметь отдать
Для равенства и братства...

Бог все богатства
По заслугам раздаёт,
Разумным, - думами,
А глупому, - деньгами...
Но глупый, сколь не соберёт,
А в гроб с собой не заберёт,
Разумный, - думами
Поделится с друзьями...

Вот, говорят, -
Мол, тихо песнь свою поёт,
Уж, очень скромно
Да не громко и не звонко...
На то, отвечу, -
Всё расслышит умный,
Всё и так поймёт,
А дураку,
К чему тревожить перепонку...

Вот, говорят, -
Коль ты умён, что ж не богат..?
На то скажу, друзья, -
Не в том оно, - богатство...

08.12.2014.


Рецензии