Ещё немного и

- если иллюзорно,
  сугубо
  по-обломовски -

Бегу, не ощущая твердь земли.
Плыву, не ощущая струй потока.
Я всё стремлюсь туда, где корабли
И непременно море буйное глубОко.
А чтоб не оказаться на мели,
Всё время напрягаю оба ока.

К тебе я рвусь,
                чтоб охладить свой пыл,-
Мне сил не жаль,-
                готов я их рас-тратить.
Готов пустить по ветру -
                на распыл,
Хотя, возможно,
                и не стоит тратить.
Свой портмоне готовлю на «распил»,
Чтоб дома не ходила ты в халате,
Потрачу часть, покуда не пропил,
А ты нарядною порхай по хате.
               
К виску свой ствол,
                что холодит, приставив,
Быстрей парю,
                всю ширь крыла расправив,-
Крутя пропеллер
                левою рукою,
Я правой правлю –
                так Судьбу свою устрою.
И верю, что в цвету
                ещё застану Трою,
Постигнув всё,
                ГиперБорею вдруг открою;
Увижу Мир, познаю
                Жизни Смыслы…
Так на диване, возлежа,
                всё время мыслю,-
Не говорите мне,
                что в этом мало смыслу.

Изрядно я могуч,
                и нет по мне «покроя»;
Ты потерпи, и я,
                как бык, тебя покрою.
Мечтаю я вовсю,
                и нету мне покою,-
Пусть знают все кругом:
                я Подвиг свой не скрою.
Ещё немного и
                для нас коттедж построю;
Создам с тобой Семью
                и даже «тисну» Книгу,
Хоть проза жизни в нос
                подсовывет фигу…
Благо-разумно я               
                отслеживаю риски.
Ещё немного и -
                мы с-нова станем блИзки…
Ещё чуток и вот…
                с чего-й-то стало склизко…

Ты приезжай сама,
                когда тебе я свистну,
Сойдёмся и опять
                кругом рас-сыплем "искры".
Ведь вместе веселей,
                а то за-даром с-кисну…

                Разгильдон-из-СИНЬки

P.S. от Люсиль Барвински:

Почти что юношеский пыл
Живёт во мне и не остыл...
Ещё бунтует в жилах кровь,-
чего-то хочет будто вновь:
то в море бурное уйти,
проведавши Фемину по пути. ..
Но что-то быстро сник и скис я,
теперь её я лучше свистну.
Желанная, ты приезжай сама,-
я ж без тебя схожу с ума...
Как лёгкий SAP я снова на плаву,
так на диване мягонько плыву...
в желанной Синеве моей стихии,
как в прежние летА мои лихие!       

               


Рецензии