***

Скорей всего, это прозвучит громко,
Но моя душа хотела опиума.
«Запей его чаем!»– кричала она.
«Выпей с молоком!»
А перед глазами уже…
Стояла вечность
И махала своей костлявой рукой.
И вот
Ты стоишь на перепутье.
Нет!
Ты карабкаешься,
Бьешься,
Глотаешь песок,
Чтобы выжить,
Чтобы очнуться,
Чтобы заново застроить свой маленький мирок.
И снова срывы,
Крики, заполнят квартиру на час.
Отпустит,
Не заживут раны
И снова бесконечная борьба с самим собой.
Еще не всё, стены и не такое видали.

Заплетуться руки, речь сойдет до нуля,
А ты весь в поту
И во рту привкус крови.
Одеяло сомкнутое, таблетки у стола
И никого
Никого с тобою.
Неужели  это происходит так?
Неужели не поймут, не примут?
Ты задыхаешься, а там…
Свои дела,
Свои моря, свои протухшие воды.
И наедине с побитой тишиной,
Закрываешь глаза – уходишь
И никто не дёрнет за плечо,
Не подойдет, не остановит
Один, сам с собой,
Пожалуй, так со многими происходит.
И я не исключение.
Все больны.
Все мы израненные души,
И если кому-то плохо,
То он трёт виски,
А кто-то
Добивает свою
Еще не окрепшую душу.


Рецензии