ЦиклД - Туманные девушки

Аспазия – Туманные девушки, с латышского
(одно из первых стихотворений о телевидении)

Танцуют туманные девушки,
Танцуют в лунном саду,
Они так легки-легки!
Танцуют в пространстве девушки
В прозрачно-тонком бреду.

И что-то, сверкая, течёт –
Не думай, что это слёзы.
Что любят они ещё
В своём серебристом ничто,
Прозрачно-туманные грёзы?

Проходят землёю страданий –
Не видно следов никаких,
Они так легки-легки!
Ни горя у них, ни рыданий.
Сверкают – нет сердца у них!


Рецензии