Светлее

Остановка. Аут. Стоп-кран. Конец.
Ты дослушал сказку, ну, молодец. А теперь - реальностью по щекам. И ещё - взгляни на рассказчика.
Он обычный смертный, он плоть и кровь. Навязать с ним можно таких узлов - отдыхает Гордий, не разрубить. Но уже врос сердцем, ну как тут быть.
Принимая силу и тяжесть слов, под словами - айсберг его основ, острота железа и рукоять в перемотке кожи.
Благословлять всех богов за выход на глубину. Ты учился плавать, давай же, ну, эти соль и холод зовут тебя, не узнать, над книгами век корпя, как нутро сжигает тебе рассвет. Эти чёрные скалы зовут к себе.
И надёжный Титаник даёт вдруг течь, не учили словно тебя беречь это чудо двухпалубное, дрейфуй, капитан на рее, да ни за х*й сдох собачий - ведь видел, куда рулил.
Не февраль покуда - и нет чернил - записать в журнале ещё графу. Мы в раю, ребята. Сиди, кайфуй. И темно за бортом, и в трюм вода. Не торопимся вовсе мы никуда. Мир хорош и целен такой, как есть. Зря его рихтуют то ложь, то лесть. Расскажи, пожалуй, ещё чуток. Вот восходит солнце, а вот восток.  Сердце Данко, тихо для нас алей. Нам уже не выплыть, но так светлей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.