Безнадежность

На руки льётся мятой приглушённый свет –
Уютный, бережный, зеленоватый...
Но это кажется...  Меня давно уж нет:
Лёг на стекло туманом капель конденсата.

Куда исчезли боль и штормовая страсть?
Сгорели звёзды без трагичной вспышки
На шерсти жеребца, сменившем в беге масть
С седого ангела на резкий блеск мальчишки.

Смеются очи, но исплаканы до дна...
Трепещут  крылья, да истерзаны до кости...
И кружится Небес голубизна –
Как вороны на снов моих немом погосте.

Я не успел желать. И не успел забыть.
Но я успел любить до ослепленья –
Я, Безнадежность:  «то, чего не может быть» -
Прелюдия и фуга высшего творенья.



...Нам миг существования творцом подарен...
Но что желать, коли творец бездарен?...
На руки льётся приглушённый свет...
Я то ли смертен, то ли нет?...


Рецензии