ЦиклД - Мой идеал

                Мой идеал

Выходить за поскотину, на огород –
Пёс пролает вдали, и опять тихо-тихо –
И стремиться к луне, всё вперёд и вперёд,
И в бессонных мечтах мять чужую гречиху –

Вот удел незавидный, вот мой идеал!
Я от роду заманчивей доли не знал,
Чем идти да идти, сам не зная куда,
Если светит в пути хоть одна мне звезда!


Рецензии