ЦиклД - Посещение

Посещение

Сами собой растворяются двери.
Ветры влетают и хлопают дверью.
Ветры гуляют по тёмной квартире.
-Полноте, ветры! Зачем прилетели?

-Мы принесли с собой запахи леса,
Свежесть речную и шелест берёзы,
Мягкую влажность зелёного лета
И проливные июльские грозы.

Выйди на воздух, и солнышко выйдет,
Острым лучом тебя нежно согреет.
Добрым поможет оно, не обидит.
И позабудешь, как люди болеют!

-Злые вы, ветры! Зачем прилетели?
Поздно для свежести, счастья и света.
Но захотелось мне в тяжкой постели
Позднею осенью жаркого лета!


Рецензии