ре минор

* * *

стул, подоконник и кровать —               
равносторонний треугольник.               
судьбу мне не в чем упрекать —               
вот стул, кровать и подоконник.               

на подоконнике — цветы,               
полны луною и любовью,               
их взгляды — нежные мосты               
сквозь ночи пустоты и боли.               

свечи бесстрашный огонек               
к стене приблизил профиль нервный,            
тень промелькнула между строк               
в страницах Диккенса — том первый.               
 
вещей таинственная речь,               
давно разгаданная мною,               
хранит от беспокойных встреч               
своей реальностью иною. 


* * *

прощанье — строгая палитра
последних красок ноября.
страданье — вечная молитва
за паутиной нежитья.

и  память — лавка антиквара,
и  время — старый диплодок.
умрешь —  начнешь опять сначала —
все те же ночь, аптека, Блок.

и  ждешь, когда над бездной этой
жизнь — проигравшийся игрок —
отдав последнюю монету,
затянет шелковый шнурок.


/2004




               


Рецензии