Ай-Даниль

Звёзды ль звенят или трели сверчков по кустам?
В месте укромном над морем две скромных палатки.
Если девчонка меня допускала к горячим устам,
значит, ей мой поцелуй не казался несладким.
В метрах пяти виноградник взбирался на склон;
слева шумели деревья полночного сада;
над Ай-Данилем блуждало, как маленький слон,
серое облако, где-то отбилось от стада.
Фыркал дельфин возле мыса средь гладких камней,
что над водой возвышались, мир плавно кружился,
и метеор залетел ненароком ко мне
прямо в палатку и вмиг в светлячка превратился.
Всё, что задумать успел, всё сбылось до конца,
чтобы потом возвращаться счастливыми снами,
 и на плече твоём лунном мерцала пыльца
звёзд, что, как бабочки, тихо порхали над нами…
А на рассвете я плавал к Вороньей скале;
август у нас – это время любовных викторий;
если закат над Мартьяном в полнеба алел,
значит, жди ветра, а с ним и волнения моря.
Что ж, я подводную страсть утолил до конца не вчера,
даже в стихах описал своих подвигов лучшую часть я:
кто проводил у костра  за ухой вечера,
тот, я считаю, и знал настоящее счастье.
Зной можжевельником пах и тревожил сердца,
нежно лица земляничника ветка касалась,
и нам казалось, что лету не будет конца,
ах,  оказалось,  что это нам только казалось…


Рецензии