Белым-бело

Вымораживая грязь плацебо,
Восстанавливая влаги суть..
Укрывает Мать-Природа землю снегом,
Не забыв при этом в сказку окунуть.

Укрывает точно нянька,
Снежно-белою рукой...
Покрывалом стелет чистую полянку,
Снегопадом-пеленой.


Кроет белизною аромата,
В поле чистую постель.
Укрывая хвою в ельнике мохнатом,
Пряча веток канитель.


Прячет осени увядшую красу,
Теребя простор ветрами.
Шлёт снежинку девицу-косу,
Деда с бородой и колкими усами.

Загоняет люд в тепло,
Ворожа морозом стылым.
И узором трогает стекло,
Рисуя ледяным настилом.


Рецензии