День за днем...

День за днем луна сменяется солнцем
И люди, забывшие, что значит быть не сонными,
Забывшие, что значит быть любимыми,
А не просто бездушными машинами.

Их взгляды на жизнь трудно переубедить,
И как же бесит этот современный мир.
Эти мнимые жизненные ценности
Заставляют терять часть человечности.

В этом кино хочется быть зрителем, а не актером,
Наблюдать со стороны за этой постановкой,
В этом театре будней не будет точки,
А только бесконечное многоточие.

Но есть такие, кто не прогнулся под режиссера,
Остался настоящим и выбился из хора,
Хора мыслей, мол «Я думаю не так, как все»
Такие люди восходу говорят: « Привет».

Ну, что же ты прочел, хоть понял сам?
Или не дочитал, сказав, что это литературный хлам?
Правда обыденности будет жечь изнутри,
Пока ты утром не увидишь, как прекрасен этот мир.

Светлов Вячеслав
2014


Рецензии