Холод большой. Зима здорова

      Холод большой.
      Зима здорова. Но блузы
      прилипли к потненьким. Под блузой коммунисты.
      Грузят дрова. На трудовом субботнике...

      Работа трудна,
      работа
      томит. За нее
      никаких копеек. Но м ы
      работаем,
      будто м ы делаем
      величайшую эпопею.     В.В.Маяковский


Холод, мороз всё такой же большой,
Зима здорова, как и прежде,
Но где же сейчас тот порыв трудовой,
На ту эпопею надежды?
И коммунисты давно уж не те,
Потеть не хотят за бесплатно,
Давно изменили той светлой мечте
О равенстве всех и о братстве.
Работает каждый сейчас для себя,
О эпопее великой забыли,
Но, если подумать...
Ведь это предательство тех,
кто жизни свои положили!
Разве геройски погибли в бою,
Чтоб мы для себя лишь жили?
За Родину шли, не жалея себя.
И за идею,
Которую в головы им
коммунисты вложили.
Ту самую идею - про эпопею...
Идея на деле слабей оказалась,
Чем полагал В.В.М.
Даже страна в результате распалась,
О чём сожалеть стОит всем.
Теперь мы как рак, лебедь, щука,
"Потеем" "на благо страны".
Локтями толкайся, быстрей наживайся -
Не происки ли Сатаны?

Возврата прошлого я не хочу -
Обманутым вновь быть не пожелаю.
Куда же лебедь, рак и щука страну могут довезти?
Вот этого, увы, не понимаю.


Рецензии