о высоте и силе стиха

Червем въедаясь в землю,
её черноту и страх,
нема и покорна, внемлю
радости певчих птах.

Когда ещё в пёстрых перьях
трепетным горлом щегла
выдохну в воздух перлы
на птичий высокий лад...

Пока и душа и тело
позором земли полны,
лишь смелость птичья зрела
да певчие ясны сны.

Щегол прилетел от Беллы Ахмадулиной : " и с легкомыслием щегла я окунала в воздух перья".


Рецензии