Письмо к Монте-Кристо

Время не вернуть уже, граф...
Ее вам не вернуть уже, граф...
Пусть море злата в ваших сундуках,
Пусть шпага на врагов нагонит страх.

Но вы уже не молоды, граф...
И сердце ваше сковано, граф...
Пусть хоть весь мир пред вами задрожит,
И сам король колени приклонит.

Забудьте ваше прошлое, граф...
Не мучьте ваше прошлое, граф...
Пускай же счастье снова к вам придет,
И синей птицею в ваш замок запорхнет.

Вы успокойте ненависть, граф...
Ведь редко встретишь преданность, граф...
Когда Господь из мертвых воскресал,
Он никому не мстил, а всех прощал.

Вы жизнью новую наделены, граф...
Начать все набело вы можете, граф...
Ведь вам свободу даровали небеса -
Стремитесь лишь вперед, расправив паруса!

7 декабря


Рецензии