Какие белые дороги

Какие белые дороги,
Какие снежные пути!
Нежны березки недотроги,
И ветер в роще не гудит.

Кидал вчера охапки снега
Он на деревья и кусты,
Ну а сейчас какая нега,
Какая царственная стынь!

Куда ни глянь – простор и воля,
Надеть бы лыжи  да бежать.
И обещает белополье
За летом добрый урожай.

Морозец легкий дышит сладко,
Вздыхает радостно село.
Чиста гармония порядка,
И на душе сейчас светло.


Рецензии
Зима вдохновляет иногда!

Вадим Константинов 2   10.12.2014 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.