Шахматный Новый Год

Добрый день, ребятки! Детки!
Занимайте эти клетки!
Раз, два, три, четыре, пять!
Кто готов со мной сыграть?

Я весёлый Дед Мороз!
Я вам Ёлочку принёс!
Ёлка не простая!
В шахматы играет!

Кто со мной сразиться рад
Занимайте этот ряд!
Тем кто с Ёлкой шёл играть
Им придётся танцевать!

Ёлка любит пляски
Шахматных фигур
Надевайте маски
Для миниатюр!

Выбирайте каждый роль:
Кто принцесса? Кто Король?
Кто покажет нынче мне
Танец в шахматном коне?

Кто как шахматная лодка
Здесь пройдётся? Ну, красотки!
Кто возьмёт меня в полон
Показав как ходит слон?

Кто начнёт свой путь как пешка
Завершив ферзём пробежку?


Рецензии