Рассказ моей учительницы

У  меня  подруга  в  Ленинграде.
И  война  вдруг  постучалась  к  ним.
Ведь  никто  не  знал,
Что  круг  блокадный,
отдЕлит  их  бедняжек  от  своих...

Круг  почти  замкнулся...
Жить  то  надо...
Муж  на  фронте...
Дети  у нее...
Ели  всё...
чтоб  только-  всё  жевалось.
Их  ведь  пять  голодных  ртов
Всего...

Младший  только ,что  родился...
Смерть  кругом...
Ходила  по  пятам...
Дети  худобой  светились...
И  голодный  блеск  у  них  в  глазах...

Выживут  не  выживут...
Лишь  Бог  то  знает.
Ну ,  а  ей  ведь,  матери  беречь...
Долго  думала...
Страдала...
Но  решилась...
А  иначе , всем  пятерым , ведь  смерть...

Выжили  все  четверо...
А  пятый...
Он  им  жизнь...
Собою  подарил...
И  ник то  не  знал  и  не  узнает...
Грех  ведь  материнский...
Бог  простил...


Рецензии
Это очень страшно! Только что выжили дети успокаивает. Но все равноочень жалко.

Валерий Справедливый   13.12.2014 03:55     Заявить о нарушении
Да,но если учесть , что все могли оказаться,за той чертой не возврата...Это много объясняет.А Вы думаете ей не страшно было...
Это нужно быть матерью,чтобы все понять и осознать.

Людмила Сухачева   13.12.2014 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.