Всё не так

Абрис тонкой руки на стене цвета беж,
Лампа, стол, чертежи, чай в стакане не свеж.
Полусонные хлопья плывут в декабре.
Банта шелк на гитаре вплетен в сентябре.

Черно-белые снимки осеннего дня
Дым походных костров, выцветают храня.
И соседка зачетного страха раба,
И уже не здорова её худоба.

Пальцы треплют край сетки кровати в ночи,
Если он не пришел, то хоть плачь, хоть кричи.
Вдруг легонько по стеклам проносится звук,
Снежных хлопьев посланье, его жданных  рук.

Сунув голые стУпни в неслушный сапог,
На халат, кинув шубу, бегу со всех ног.
После часа закрыта вахтерская дверь,
Только кто остановит меня без потерь?

Есть подруга на первом лихом этаже.
И согласно привычке она в неглиже.
Подоконник распался на доски по шву,
Все занозы потом, посмотрю поутру.

Сорван вмиг утеплитель с простуженных рам,
И щеколда согнулась почти пополам.
Лишь в объятья скользнув, затихаю в них я.
Пусть я рыбка сейчас, здесь моя полынья.

В этом запахе словно в Эдемском саду
Всех я истин ответы свои обрету…
Так зачем вопрошать много жизней спустя:
«Почему все не так?»
                --- Всё не так.--- Не шутя.


Рецензии