Ледянка

СМОТРЮ С ВОСЬМОГО ЭТАЖА.
ХОТЬ ВИДНО МНЕ НЕ МНОГО-
ПОРОША БЕЛАЯ СВЕЖА,
ДА ,КРАЕШКОМ-ДОРОГА.

ТОРЧИТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ДОМ-
КРАСИВЫЙ-ВЫРОС СВЕЧКОЙ.
ЗАКРЫЛ МНЕ НЕБА ОКОЁМ-
ЛЮБУЮСЬ ЛИШЬ КРЫЛЕЧКОМ.

КАК МНЕ ЗА ДОМ ТОТ ЗАГЛЯНУТЬ?
ТАМ ДЕТСКИЙ СМЕХ И КРИКИ.
ТАМ С ГОРКИ ПРОЛОЖИЛИ ПУТЬ,
НО НЕ ПРЯМОЙ ,КАК ПИКИ.

ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ-
ВПИСАТЬСЯ В НЕГО СЛОЖНО.
КРИЧАТ МАЛЬЦЫ,РАЗИНУВ РОТ.
ДЕВЧОНКИ-ОСТОРОЖНЫ...

А МНЕ БЫ СКИНУТЬ ПЯТЬДЕСЯТ-
ВЗЯЛА БЫ Я ЛЕДЯНКУ...
ВСПОМНИТЬ СНОВА ,КАК ЛЕТЯТ
С ГОРЫ ВДВОЁМ НА САНКАХ...


Рецензии