Воспоминание из детства

На базаре пели слепые.
Проклиная судьбу и войну.
О молоденьком лейтенанте,
Обменувшем свою жену.
А вокруг них бабы стояли,
Вытирая слёзы платком.
И за песни слепых награждали.
Кто краюшкой, а кто и рублём.
Кончив петь,они молча вставали,
Отправляясь, к себа домой.
Их сосновые палки плясали.
По изьежженой ,в пыль, мостовой.


Рецензии