Пленный

Плененного спросили, ты зачем?!
Сюда пришел в людей стрелять?!
Зачем тебе земля соседа, его дом?
Соседа ранил и убил людей кругом!

Ответ был странен до безумия,
он что-то лепетал стесненно,
ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ все стороны сия
СТРЕЛЯТЬ,а после быть плененным!

Разбитый дом и мусор разгребать,
в глаза согражданам смотреть,
и глядя на него, легко подозревать,
что посетила их еще до фронта СМЕРТЬ!

Смотри, у них глаза пустые - яма,
и души, словно - панцир изо льда,
скажу вам откровенно, прямо,
у них отняли разум, сердце навсегда!

У них ПРИКАЗ, что ИЗ СЕМЬИ один
УБИЙЦЕМ стать ОБЯЗАН на Востоке!
И голос у народа справедлив, един:
Ведь это батальоны зомби на потоке!


Опустошенный, оболочка, с виду человек,
и перед камерой, и людям роботом предстать,
какому все равно хоть целый век,
в людей стрелять, руины разгребать!


Рецензии