Взлёты

Никогда не бывает поздно,
Никогда не бывает рано
Вспомнить, как мы хватали звёзды,
Получая при этом раны.
        Эти раны – в душе и на пальцах
        (Тех, которыми звёзды хватали).
        И они на судьбе, как на пяльцах,
        Свои крестики нам вышивали.

Были вышиты чёрною ниткой,
Иногда – и чужой позолотой,
Наши взлёты с фальшивой накидкой,
И с гитарой привычные взлёты.
        В небесах мы парили как птицы,
        В свете славы купались привычно,
        Не дано было нам опуститься
        До реалии жизни обычной.

Но когда не услышали свиста
С колокольни, с которой взлетели, –
Вниз, как на полотно баталиста,
Посмотрели, и оторопели:
        Там – внизу – только острые скалы,
        И судьба – вся в крестах, как в заплатах...
        Не хватайте же звёзд, как попало.
        Ведь посадка важнее, ребята!


Рецензии
От звезды до звезды в запале
Продолжаем всю жизнь метаться.
Да, возможно, что как попало,
Но ведь можно звездою статься)

Очень понравилось. С уважением,
Лариса

Лора Катаева   17.12.2019 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.