Эпизод

Силуэт на фоне ночи
В раме старого окна…
С древа судеб пал листочек
В чащу страстного вина.

Стан изгибами прекрасен…
Под чадрою ночи – лик…
С девой сердцем я согласен
Растянуть свиданья миг.

Робость пальцами играет,
Взгляд не ищет встречи глаз.
Ситуация простая:
Чувства думают за нас.

Приоткрытых уст прохлада…
Растворился гонор дня.
Тишина вздыхает рядом,
Тайну нежности храня…

Оживляет страсть богиню,
Обнимая дивный стан,
И любви своей рабыня
Стоном падает в обман.

Отключает Эрос разум,
Дав цветные фонари
Из древнейшего экстаза.
В душах небыль сном горит.

Прочно держит заблужденье
Очарованная ночь.
Явь уходит в увлеченье:
Мы плывём от жизни прочь.

На волне надежды пенной
Носит нас любви челнок.
Вера в счастие нетленна:
Мир ковром у наших ног…
…………………………………………..
Нерешительность запнулась
У распахнутых ворот…
И остался, крася юность,
В книге жизни эпизод…


Рецензии
Ты,фактически бездонен,
Плуг распашет твой талант.
И лишит тебя он брони,
Ты действительно Атлант!

Яков Шенгарей   23.07.2016 07:29     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за бусинку.)))))

Владимир Бородкин   25.07.2016 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.