Стена

Вам, нравится всё это: дни и ночи...
И суток исчисление, и лет?
Вам, нравится всё это? Мне не очень...
Вам хочется жить в этом? А мне - нет...

Передо мной, я чувствую, - стена -
на расстоянии руки простёртой.
Шершавая и серая - она -
пугает несдвижи'мостью упёртой.

Она возникла из моих надежд -
несбывшихся, утраченных, разбитых...
Из старых и изношенных одежд,
из радостей, печалями убитых...

Лбом упираюсь... кулаком стучу...
В бессилии к сырой земле сползаю.
Рот раскрываю, только не кричу.
Сижу на той, что гробом называют...
Не дождалась весны, тепла и мая.
И нет костра... А я и не хочу...

08.12.2014


Рецензии