8 12 14

Я пел дифирамбы своим сиплым басом,
В маджонг я проигрывал все свои пенни.
И денег хватало, чтоб только надраться,
Дешевым, эфирным и мерзким абсентом!

Холодные земли вселяли мне веру,
Что завтра всё будет немного иначе.
И правда! Те земли достигли везенья.
Моя же земля потерпела во крахе!

Я пил беспощадно, как это бывает:
Идешь «по одной», а потом ты один.
И пинта за пинтой – изумрудная гадость,
А на утро не вспомнишь, с кем ты, где был. 

Меня проклял Фобос, во имя Гекаты!
Я знал наизусть древнегреческих бОгов,
Я знал их пороки и их неудачи.
Не знал одного: как забыть тебя вовсе.

Маджонг – игра барышень, и это я знаю.
Уже третий год я страдаю мигренью.
Уже третий год, как терплю неудачу.
Я проклят. Проклятье моё – вожделение.

И пинта за пинтой. Четверг. Зимний вечер.
За стойкою мне улыбается дева.
Во имя Эриды, улыбнусь ей и встречу
Рассвет. И спою дифирамбу о вечном.   


Рецензии