от эшафота к плахе

и проблема ведь не в том
что тесно нам на планете
что страх перед голодом, пустотой и одиночеством,
ненависть, предубеждения и эгоизм сжимают каждого до размера спичечного коробка
ведь перед человеком стоит незыблемая задача - быть человеком
сейчас, завтра, через года
совершенно бескорыстно и самоотверженно
но незыблемость равна несбыточности
ты говоришь, что нужно гореть
горишь, и сгораешь, оторванный от своего дома-коробка в руках другого, в нитях чужой мечты
человек-спичка
спички ведь не костер
и даже не тлеющие угли
и среди тысячи других коробок - ты одинок
и среди тысячи других спичек - ты одинок

я видел как сгорел мой лес
и спичкой в том лесу был я


Рецензии