Ночь-подруга

Спустилась молча
            на город ночь;
Дневную тяжесть
            прогнала прочь;
Меня за плечи
            мирно взяла;
В свои покои
            вмиг увела.



Она старалась
            тихо шептать
Нежно на ушко,
            что нужно спать;
Сладкую песню
            мне завела,
Чтобы забыла
            я про дела.



А для влюблённых
            звёзды зажгла.
От их сиянья
            пропала мгла;
Умчался ветер
            куда-то вдаль;
Луна сияет,
            словно медаль.



Её для нОчи
            вручил Господь,
Ведь удалось ей
            перебороть
И суматоху,
            и нервный срыв,
Усталость, боли,
            греха порыв.



Ночная свежесть,
            ночная тишь;
Но ты, мой милый,
            в ночи не спишь
И понимаешь,
            что был не прав,
Когда не спрятал
            крутой свой нрав.



А ночь-подруга
            мне говорит,
Что ненаглядный
            днём позвонит,
Прощенья спросит,
            тОмно вздохнёт,
С большим букетом
            цветов придёт...



Ты, ночь, сумела
            мне объяснить:
Послал бог дар нам
            с тобой - любить;
Вселила веру,
            силы дала
И, успокоив,
            к другим ушла.



                2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии