Четыре круга

"Кто четвертый раз ель обойдет - медведем обернется и не сможет среди людей жить".

В.Галкин "Седой медведь"


Сосны да ели обнимут колюче - стой!
Дальше беда, не веришь - прощайся с миром.
Лунный прозрачный глаз , что любчика лепесток
Шепчет "не верь" и подмигивает сатирам.
Мне уступают мрачные дерева,
Взором буравя острым, что черта крылья.
Пепельной лентой вызмеялась трава ,
Сосны задрали морды и горько взвыли.
Вот и закончился мой сумасшедший бег,
В боговом колесе, что прозвали жизнью.
Тот, кто покорно в ноги падет судьбе,
Ею же будет высечен и непризнан.
Ближе поляна. Ну же, беги, не стой -
Путь до заветной ели зыбуче манит .
Лунный прозрачный глаз, что любчика лепесток,
Сердце моё кладет ему на заклание.
Дерево, колдовская твоя душа,
Дай же , как избавленье, четыре круга...
Пляшут сатиры, облако тормоша,
Тянут ко мне мохнатые свои руки. 
Нечто в груди выдохнуло огнём,
И расплескалось искрами стародуба...
Лес-чернокнижник, рыком моим пленен,
В доброй улыбке звериные скалит зубы.


Рецензии