Одинокий сказочник

Шел по рельсам и облакам,
По пустыням и городам,
По рассеявшимся ветрам,
куполам и чужим мирам.
Улыбался. Седую прядь
южный ветер трепал,
как жгут.
А когда оказался там,
заявили:

«Тебя не ждут».

Плыл по темным густым волнам,
как в чернилах старинных книг.
Страх развеял и обуял,
отрастив пару легких крыл.
Он бежал по большим горам
и когда оказался тут,
вновь услышал, узрев оскал:

«Уходи, здесь тебя не ждут».

Изумрудную зелень трав
Он на плечи забросил, как плед.
И никто с давних пор не знал,
сколько путнику зим и лет.
Он доверился сердцу, и
не снискать ему здесь приют.
И звучит позади него:

«Не ходи. Там тебя не ждут…»





(Картинка найдена на просторах интернета.По первой просьбе правообладателя она будет удалена)


Рецензии
Слушайте, как же здорово! Романтично, горьковато, очень нежно...В общем, настоящая поэзия! Браво!

Насиба Кипке 2   20.12.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Буду стараться и дальше! ^__^

Странствующий Мумрик   20.12.2014 20:56   Заявить о нарушении