Ныряльщик

Утро. Речка. Полумрак.
Луг в туманных клочьях.
Ночь, цепляясь за лозняк,
Уходить не хочет.


Нет рыбацкого народа;
Берег тихий и пустой –
Только птичка зимородок
Присоседилась со мной.

Он в зелёненькой жилетке
Над рекой сидит на ветке.
Ловит рыбку с утречка
Без наживки и крючка.

Сидя тихо на суку,
Смотрит пристально в реку.
Вдруг, как камень, с ветки зыбкой
В воду бух – и на верх с рыбкой.

Вот, ныряльщик-рыболов,
Ведь ему не нужен клёв!
Пискнул раз и был таков –
Полетел кормить птенцов.


Рецензии