Про Жизнь

Жизнь океан,а я корабль,дрейфующий по волнам лет
Не бойтесь жить а бойтесь смерти,так говорил один поэт
Жизнь лабиринт,где ищешь выход,находишь и теряешь вновь
Полна она вражды и гнева,но жить толкает лишь любовь
Любовь к семье,любовь к отчизне,любовь к родителям своим
К своей прекрасной половине,о ней мы часто говорим

Люблю,весну,зиму и лето,и осени златой убор
Я каждый день ищу ответа из жизни,прожитый набор
Набор людей,работы,знаний,и тех кому писал стихи
Кто сердце с ходу моё брали,потом куда то исчезали
Сколько прожито эмоций,разлуки и встреч,счастья и бед
Я сам прощал,просил прощенья,советовал и брал совет

Дружил,и был сам другом,ругался и мерился вновь
То краток был как агнец божий,то вскипала во мне кровь
В жизни разное случалось,я грешен и без грешен был
Я ненавидел и любил

Кто жизнь винит в своих ошибках,что виновата лишь она
Пускай заглянет в своё сердце,и в душу где идёт война
Поверь мой друг,жизнь не бывает несчастной,или не какой
Сам каждый путь в ней выбирает,а жизнь останется одной

Если не ценишь жизнь как надо,то не спасёт даже мольба
Жизнь одна у всех бывает,а разная лишь в ней судьба
Я плыл в безбрежном океане,любви,сомнений и страстей
Не бойтесь жить,а сбросьте камень,если трудно плыть по ней.


Рецензии