Грешный я

Мне в последнее время не спится,
 Утром, где-то в четыре часа,
 Я встаю, чтоб уже помолиться,
 И под утро ложусь, как всегда…
 *
 И не хочется спать: мысли "темные"
 Все встают, сотворенные мной
 В душу входят поступки свершенные,
 Заклейменные ранней порой.
 *
 Я страдаю, и плакать мне хочется,
 А внутри кто то плачет всегда?
 Из угла душа тихо так просится
 На свободу, уйти от греха…
 *
 Да, я понял, мне надо покаяться,
 Окропиться святою водой…
 Путь избранный совсем мне не нравится,
 Я как странник - по жизни слепой…
 *
 Я грехи запишу в лист тетрадочный
 И, наверно, - до церкви бегом…
 И под образом нежным, загадочным
 Расскажу все до капли. Потом
 *
 Буду долго стоять, читать заповедь
 Благодатной Марии в поклон,
 Грешен я, грешен, стало быть…
 Надо выстоять времени стон.



 

Зарудний С.И.    9.12.2011 г.


Рецензии
я покаюсь в грехах перед Богом
чистым, добрым, искренним, слогом
пусть душа моя будет светла
пусть не будет в ней пятен от зла

Замечательная филосовская лирика! С интересом прочел!!!

С теплом,

Юра Савченко   20.12.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо . Юра, за внимание к этому стиху... с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   20.12.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.