Лаконично...

Лаконично и четко,
скажет слово свое,
пулеметчик чечеткой,
раскаленным цевье!

Мы теперь знаем танки,
разновидности их,
не названия банков,
о броне теперь стих.

Мы по гулу расскажем,
град иль скад, или пушка,
мы не слышим кукушки,
танком холмик раглажен.

Птицы здесь не поют,
и собаки не лают,
люди здесь не живут,
а снаряд принимают!

И в подвалах ютятся,
в сырой темени ждут,
что враги спохватятся,
и что мир принесут.
 


Рецензии