Пошлёт солнце лучи из-за нависшей тучи

Пошлёт солнце лучи из-за нависшей тучи
и так встречает день последний ноября,
уже листы последние теряет осень
и уже мчится к нам зима.

Зима напомнит о себе морозным ветром,
он гонит по дорогам всем охровые листы,
у листиков уже изломанные формы
и отражают блёклость предзимней поры.

Сплошная связка туч по небу уплывает,
дожди обильные здесь соберут ветра,
а солнце глянет иногда, но не согреет,
просторам рек зима добавила снега.

Гуляет ветер по речным просторам,
темнеющие тучи принесут ветра,
просторы вышины становятся стальными,
укроет снег реку и дальние края.

30.11.2014.
Ивано-Франковск,
река Быстрица.
Фотография из интернета.


Рецензии