Пусть сердцу вечно снится май... С. Есенин

А розы в душе отцвели до конца.
И вишень неспелые блики
Спеша говорят:"Не гневите гонца",
Ведь злобы расплавлены пики.

Немая тоска не предаст подлеца -
Ведь жизни совсем не обидчик.
Она лишь немного на привкус горька,..
Рука завещаний, подписчик.

Пусть двери скрипят в деревянных домах,
Засовами слух разрезая.
И ветер шумит в одряхлевших шкафах
В дурмане "людского сарая".

А в чашках - горячий ромашковый чай.
И скатерть цветочками сшита.
И, вроде бы, солнечный пахотный май
И нега по окнам разлита.

И будто вчера разбивали носы,
Коленки сшибали упрямо.
И дергали пап за большие усы,
Задумав доказывать рьяно,

Что розы в душе расцветут навсегда,
А дерево вишней осыплет.
И будет соцветьями вечность щедра
На солнце в горящем зените.

Ведь чаем ромашковым губы согреть
Дана непременно возможность.
И душами тихую нежную спеть
Про гордость, отвагу и совесть.

Но скатерть потерта, а память длинна...
И пылью покрылись все листья.
Но так гармоничен "гербарий окна"
И пахнет пленительной жизнью.

И в сердце всегда упоительный май....
Мы детям расскажем об этом.
Подарим им розы, поставим им чай
И вспомним о "будущем лете"


Рецензии
ромашковым чаем душу согреть -
иль водку пить без конца -
гляжу на себя - на жизнь - и на смерть -
и даже не прячу лица!

Удачи и вдоха тебе, Имячко! Вот с! (-:*

Носильщик   09.12.2014 00:02     Заявить о нарушении
Главное, чтобы "Про гордость, отвагу и совесть."
А уж чем запивать-это...)))такое дело.
Мерси труженикам стихо-ручного труда))). Вдохнем и выдохнем и вдохновимся))))).

Имя Себя   09.12.2014 18:32   Заявить о нарушении