Оля-Ёлочка

Как на елку новогоднюю
На меня шары повесили.
Навалили обязательства,
Просят карнавала с песнями.
И стою я разноцветная,
Улыбаюсь:" Будет сделано!"
Все фонарики засветятся
Как положено, как велено.
Заказные всем подарочки-
Вот ведь чудо-расчудесное!
А за это Оле-ёлочке
Будут хороводы с песнями.
Но стою я одинокая,
Хоть и елка новогодняя.
Ведь по правилам оправдывать
Ожидания положено.
Обещала, что засветишься?
Говорила: будет весело?
Так и стой, свети гирляндами
И шарами разноцветными.

Праздник пьяный утром кончится,
И забудут все про ёлочку.
Всем нужны одни подарочки,
А не хрупкие иголочки...


Рецензии