Благоухают травы и цветы

Благоухают травы и цветы.
Слепящим солнцем залиты равнины.
И знойный ветер трогает кусты
Так много обещающей малины...

Кузнечики стрекочут громче птиц.
Летают пчелы, крыльями жужжа.
И там, вдали, на фоне голубом
Темнеют тучи, полные дождя...

И жизнь идет. И пахнет молоком
И медом, хлебным духом из печи...
И сеном, скошенным с ромашковых лугов.
И маслом, что кладут на калачи.

А после ливня запахи земли
Беззвучной музыкой наполнят все вокруг.
И теплый пар поднимется с полей
И облаками мысли побегут...

Но солнце упадет за горизонт,
И все замолкнет сразу вдалеке.
И эта жизнь окажется простой
Коровкой божьей на твоей руке...

А ночью в небе звезд не сосчитать,
Рождающих разумные миры,
Готовые, увидев свет, пропасть
Во чреве черной чертовой дыры...


Рецензии