***

Откуда берутся дни, куда они потом несутся,
они стояли на пристани, думали что остались одни
и боялись, что уже не спасутся.
Они когда-то верили, что земля, стертая под ногами, будет
совсем другой на том берегу, будет гореть под их сапогами.
Вера была сильна, страх был ничтожен, а после
в пору холодных зим они сожгли все весла
Некуда отступать, мой друг, вокруг отвесные скалы
все некогда верные воины наши разбрелись как шакалы
в пору оставить оружие, бросить мечи и сабли в ноги
тому, кто казалось бы сам должен был на коленях стоять на их пороге
боги были жестоки в тот год, их не пощадили
капитан сам шел на эшафот, чтобы его осудили
нет спасения кораблям, в эти земли плывущим
кровью выстлан был путь туда армиям, смерть несущим.
боги им слали знаки ночами, видишь на темной воде
волны баюкают мертвого воина на деревянном щите


Рецензии