зима-старушка

Постарела зима,но ловка -
Доит в небе,без устали,облака,
Заливает,разбавив дождём,
Всю округу сырым молоком.

Будто к свадьбе,готовит деревья,
Накрывая их белой фатой.
Промочила воронам перья -
Вот и каркают день-деньской.

Не пора ли,зима-старушка,
Без скандала уйти на покой,
К полюсам,где твоя избушка,
Соблюдая извечный закон?


Рецензии